Políticas y procedimientos de protección de datos personales

La política de tratamiento de datos que se describe en el presente documento aplicará a todas las bases de datos registradas Global Securities S.A., quien en su calidad de Responsable del tratamiento de los datos ejercerá su control, haciendo uso de los datos personales únicamente en las situaciones en las que se encuentre facultado para ello.

OBJETIVO: La presente política Global Securities S.A. tiene como finalidad establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de datos personales con el propósito de garantizar que sus clientes, contratistas, empleados y terceros en general, puedan conocer, incluir, actualizar, rectificar y excluir la información personal contenida y tratada en las bases de datos, sistemas y programas de Global Securities S.A.

ALCANCE: Aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos y/o archivos de Global Securities S.A. quien actúa como responsable del tratamiento de los datos personales recibidos. 

LEY APLICABLE: Se regirá por las leyes de la República de Colombia, en especial, por la Ley 1581 de 2012, por el Decreto 1377 de 2013, y las demás que las adicionen, modifiquen o complementen.

DEFINICIONES: Para los efectos de su interpretación, se entiende por:

  • Autorización: consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
  • Base de datos: conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento, tanto por entidades públicas como privadas. Incluye aquellos depósitos de datos que constan en documentos y que tienen la calidad de archivos.
  • Dato personal sensible: cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Información que afecta la intimidad de la persona o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos (huellas dactilares, entre otros).
  • Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento de los datos.
  • Titular: persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento de datos personales.
  • Tratamiento: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, supresión o circulación de los mismos.

Gracias

Suscripción

Gracias por suscríbirte a nuestro boletín, estarás actualizado sobre las últimas noticias y ofertas

Gracias por tu mensaje , pronto responderemos

¡Mensaje enviado

con éxito!